Алюминиевые композитные панели

Алюминиевые композитные панели (АКП) — строительный облицовочный композитный материал. Панели состоят из двух предварительно окрашенных алюминиевых листов толщиной до 0,5 мм, между которыми располагается средний

слой – полимерная композиция на основе полиолефинов.

Интегрируясь в единую структуру, исходные материалы позволяют получить готовую панель, обладающую

принципиально иными свойствами,

чем свойства исходных компонентов в отдельности. Алюминиевая композитная панель, в силу особых свойств, может служить как отделочным, так и конструктивным материалом.


Использование АКП


Как правило, тонкие АКП толщиной 3,0 мм с алюминиевой стенкой 0,21–0,3 мм применяются для отделки и оформления интерьеров и для производства рекламных конструкций, наружной рекламы, а также в создании малых архитектурных форм. Панели толщиной 4,0 мм и более и с алюминиевой стенкой 0,4 мм предназначены для облицовки фасадов зданий и сооружений, различных по своему назначению.

Основное применение АКП:

  • наружная облицовка в фасадных системах с использованием технологии вентилируемого фасада общественных, промышленных и жилых высотных зданий;

  • внутренняя отделка помещений с моющейся, износостойкой облицовкой в общественных местах (аэропорты, железнодорожные станции, больницы, рестораны и т. п.),

  • конструкционный материал для изготовления рекламных конструкций наружной рекламы (вывески, лайт-боксы, транспортные и рекламные указатели);

  • конструкционный материал для изготовления элементов брендинговой рекламы, торгового и выставочного оборудования, выставочных павильонов.



Преимущества АКП


Огнестойкий и негорючий материал подстраивается под любые замысловатые контуры здания и таким образом создает на фоне неба рисунок с захватывающими линиями. Простота в уходе, погодоустойчивость и стойкость к коррозии позволяют применять его в любых климатических условиях. Благодаря своей композитной структуре панели могут принимать различные формы, обволакивая строение наподобие второй кожи. Прекрасная пластичность не препятствует при этом стабильности и ровности поверхностей, что подтверждается высокой жесткостью панелей на изгиб.


Возможность применять панели для навесных вентилируемых фасадов обеспечивает энергоэффективность, экономичность и великолепные архитектурные качества. Вентилируемая конструкция отлично подходит для облицовки фасадов как новых, так и уже существующих зданий, а также для применения на кровле и в интерьерах. Материал не содержит токсических веществ.


Переработка АКП


Алюминиевые композитные панели подходят для полной вторичной переработки, т.е. материал основы и алюминиевые листы сдаются на переработку и используются для производства нового материала. Панели, способные воспроизводить любые текстуры, включая древесину или трёхмерный рисунок, нашли широкое применение в выдающихся образцах эко-архитектуры по всему миру, активно используются и в России.


Утилизация отходов композитных панелей осложняется тем, что они неоднородные и перед вторичной переработкой нужно разделять металл и полимер. Мы избавляем вас от лишних забот, принимаем обрезки композитных панелей, бракованные изделия от предприятий-производителей, старые облицовочные плиты, демонтированные со зданий и рекламных конструкций. Затем разделяем материалы, сортируем и отправляем на вторичную переработку. Если у вас есть новые бракованные или старые панели, звоните и мы обсудим условия их сдачи.


Мы готовы купить отходы композитных панелей у частных лиц, рекламных агентств и строительных компаний, а также торговых организаций и производителей. «ПЛАСТ ПОИНТ» предлагает хорошую цену за отходы и брак. Она варьируется в зависимости от объема партии, качества материала, степени загрязненности, возможности самовывоза, вашего месторасположения, формы расчетов.

Чтобы уточнить стоимость, позвоните нам или оставьте заявку на сайте, мы обсудим ваши цели и задачи и назовем сумму. Каждому поставщику мы уделяем необходимое внимание и прорабатываем индивидуальные условия, наиболее подходящие вам, идем навстречу по всем ключевым вопросам, можем организовать вывоз своим транспортом с вашего склада.


Зачем утилизировать отходы алюминиевых композитных панелей?

Хранить алюминиевые отходы и брак нет смысла, они достаточно объемные и занимают много места, которое можно использовать с большим толком. Если вы выбрасываете обрезки, то не получаете никакой выгоды от этого. На свалке же такие вещества могут лежать десятилетиями, занимая огромные площади земли и засоряя окружающую среду.


Вы можете продать отходы композитных панелей, вернуть часть денег, потраченных на материал, избавиться от хлама, который занимает место в производственном помещении или на складе и позаботиться о чистоте города. Чтобы сделать это, просто позвоните нам или заполните форму заявки на сайте. Мы принимаем материалы из Москвы и Подмосковья. Работаем с частными лицами и предприятиями любой формы собственности, оплату производим безналичными и наличными деньгами по вашему желанию.

Итак, ваша выгода от сотрудничества с нами:

  • избавление от бракованных изделий, обрезков, старых негодных материалов;

  • освобождение помещений и земли для бизнеса;

  • получение дохода;

  • не надо самим беспокоиться о вывозе и утилизации;

  • забота об окружающей среде и чистоте города;

  • экономия природных ресурсов.

Переработка и выпуск новой продукции из вторсырья позволяет снижать стоимость изделий, что выгодно всем предприятиям отрасли.


Мы готовы к сотрудничеству на постоянной основе с рекламными, торговыми и производственными предприятиями, ценим своих партнеров и делаем все для комфортных взаимоотношений. Работаем в рамках оговоренных сроков, быстро выплачиваем деньги, заранее обговариваем все нюансы, чтобы не было сюрпризов.